건강음식

♡ 견과류 먹을때 주의사항

관리자 0 816

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1. 밤 

 

 

탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 

 

비타민 A, B, C가 모두 들어있는 완전식품 밤.

 

 

하지만 밤은 말리면 당도가 높아지기 때문에 

하루 정도 채반에 널어 말린 다음 먹어야 

위장 보호 효과를 더욱 높일 수 있다.

 

 

2. 호두 

 

뇌세포 구성에 주요물질로 작용하는 리놀렌산이 풍부한 호두. 

 

호두는 뇌 건강에 좋지만, 너무 많이 먹으면 

몸에 해로운 콜레스테롤(LDL) 수치까지 높아지므로 

하루에 2~3개만 섭취한다.  

 

호두를 먹을 때에는 껍질을 벗긴 후 

즉시 볶아서 먹는 것이 영양소가 파괴되지 않는다.

 

 

 

3. 은행 

 

단백질, 무기질, 비타민이 고루 있어 

혈액순환을 돕고 피를 맑게 해주는 은행.

 

하지만 은행에는 독성이 약간 있어 굽거나 

삶는 등 반드시 익혀 먹어야 한다. 

중독성이 있어 어른은 하루 8~10개, 

아이는 5개 이상 섭취하지 않도록 한다.

 

 

 

4. 땅콩 

 

단백질과 지방이 풍부해 호흡기 건강에 좋은 땅콩.

 

하지만 땅콩은 우유와 같이 먹으면 안 된다. 

땅콩에는 ‘피틴산’이라는 성분이 많은데, 

이 성분은 우유와 같이 먹으면 장내에서 

흡수되지 않고 곧바로 배설된다.

 

 

 

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