건강음식

♡ 김치의 효능

관리자 1 534

5a554f17a124acb89c53c5f9894454cc_1552612289_3815.jpg

 

 

1. 정장작용 

 

채소에 풍부한 섬유소를 섭취하여 변비를 

예방하고 장염, 결장염 등의 질병을

억제한다.

 

2. 소화촉진

 

채소류의 즙과 소금 등의 복합작용으로 

장을 깨끗하게 해준다.

위장 내의 단백질 분해효소인 

펙틴(pectin) 분비를 촉진시킨다.

소화, 흡수를 돕고 장내 미생물 분포를 

정상화 시킨다.

 

3. 항균작용

 

익어감에 따라 나오는 젖산균은 해로운 세균을 

억제하여 새콤한 맛을 낼 뿐 아니라 창자 속의 

다른 균을 억제하여 이상 발효를 막아 주고, 

병원균을 억제한다.

 

5. 식욕증진

 

익은 김치는 유기산, 알코올, 에스텔을 생산하여 

유산균 발효 식품으로

식욕을 증진시킨다.

 

6. 약리작용 

 

재료의 대부분이 마늘, 고추, 생강 등 약용 식물이다.

 

◎ 건강 할때 꼭 봐야 할글 모음 ◎  

-------------------------------------------- 

- 하루1분 건강상식,정보 무료보기

▶ https://bit.ly/2qQtGDb

- 7080 노래 무료듣기/트로트듣기 

▶ https://bit.ly/2vtVDGF 

- 하루1분 영어 완전정복 무료보기(원어민발음)

▶ https://bit.ly/2vyTklH

- 카톡친구 맺고 특별한 소식듣기

▶ http://pf.kakao.com/_xdxcTwd

#건강 #건강정보 #건강관리 #건강식단 #건강상식 #제철음식 #건강밥상 #운동 #비타민 #다이어트 #건강뉴스 #건강식품 #건강음식 #건강반찬 #건강몸매 #건강관리​​ 
 

Comments

Rokmcdave
주인공보살 감사합니다