건강음식

♡ 기억력 좋아지는음식

관리자 0 428

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1.  블랙베리

 

검은나무딸기 블랙베리는 항산화제 폴리페놀 성분이 

다량 함유되어 있습니다.

폴리페놀은 뇌에서 염증이 생길 확률을 줄여주어 

노화에 따른 기억력 손상을 막아 주는 역할을 한답니다.

또한 성장기 뇌의 활성화를 도와주어 

기억력 향상에 도움이 됩니다.

우리나라에서는 일반적으로 블랙베리를 

섭취하기 좋은 방법으로 요거트나 스무디에 

함유된 식품들을 먹는 것도 기억력 좋아지는 방법에 

도움이 될 수 있습니다.

 

 

2. 사과

 

아침에 먹는 사과는 "금사과"라고 하지요.

이런 사과를 오후에 간식으로 한개 정도 먹으면 

집중력을 향상시킬 수 있다는 연구결과가 나왔습니다.

단, 사과 껍질에 주로 함유된 케르세틴 성분이 

뇌에 긍정적인 영향을 주기 때문에 

사과를 섭취 할 때에 껍질째 먹는 것이 좋답니다.

 

 

3. 블루베리

 

블랙베리에 이어 블루베리도 

기억력 좋아지는 음식 중 하나랍니다.

그건 베리류에 들어가 있는 안토시아닌 덕분인데요. 

한 연구에 의하면 3개월 동안 블루베리를 먹은 결과, 

노년층에서 기억력이 눈에띄게 발달되었다고 하니, 

기억력 좋아지려면 자주 섭취해 주어야겠어요.

 

 

4. 초콜릿 

 

21세기 들어 점점  긍정적인 효능들이 

새로히 밝혀지고 있는 초콜릿은 규칙적으로 

소량 섭취하면 기억력에도 좋다고 하는데요.

강력한 항산화제가 뇌의 혈액순환을 돕고, 

적당한 카페인은 각성도를 높여준다는데요.

1회 10g 정도의 초코릿을 하루에 두세번 정도 

나눠 먹으면 좋다고 합니다. 

단, 카카오 성분이 70% 이상 들어 있어야 

효과가 좋다고 하네요~

 

 

5. 올리브유

 

기름진 음식 대부분에는 올리브유를 사용하세요.

올리브유는 하이드록시타이로솔이라는 

물질이 들어있는데, 이 물질은 뇌와의 

교신을 활발하게 만들어 준다고 해요.

그렇기에 기억력 좋아지는 음식으로 

자리 잡을 수 있었답니다. 

 

 

6. 시금치

 

기억력에 탁월한 효능이 있는 엽산과 

인지능력 저하를 막아주는 비타민 E와 K가 

풍부하여 뇌가 왕성한 활동을 할 수 있도록 도와줍니다.

황녹색채소들은 대체적으로 몸의 건강 뿐

아니라 뇌의 건강과 활동에도 긍정적인 영향을 준다고 합니다.

 

 

 

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